GANHAR DINHEIRO

3 de abril de 2013

CONHEÇA AQUI SOBRE O PODER DO BETA-CAROTENO.

O Beta-Caroteno é uma pró vitamina que se converte em vitamina A através de um processo que se realiza no fígado e na parede intestinal. Quando essa vitamina é tomada junto com a vitamina E e com o selênio, suas qualidades nutritivas e terapêuticas são multiplicadas.


Este suplemento nutricional é de muita ajuda para prevenção de uma grande quantidade de transtornos, como aqueles produzidos durante o processo de envelhecimento, já que neutralizam os radicais livres responsáveis por tal fato.

Essa vitamina A se encontra em alimentos tais como: ovos,gordura do leite e óleos derivados do fígado de peixe, além de encontrar-se em alguns vegetais e frutas de cor verde e amarela, como aspargo, alface, brócolis, cenoura, alho, espinafre, mamão papaia e pêssego.
O Beta-Caroteno ajuda a prevenir a cegueira noturna, é essencial para produção de uma substância chamada "púrpura visual", que é necessária para obter uma maior visão na escuridão. Quem não pode ver com pouca luz, além de ser sensível a luminosidade, é muito provável que tenha uma deficiência dessa vitamina.

Outras desordens causadas pela falta do Beta-Caroteno se produzem com maior frequência na pele, seja causando ressecamento das mucosa do nariz, pulmões ou na boca, ou estimulando a produção de espinhas (acnes).  O Beta-Caroteno ajuda a prevenir problemas ocasionados pela excessiva contaminação ambiental, bem como ajuda a deter a produção de úlcera e a prevenir a formação de tumores cancerígenos. Foi descoberto, além disso, que essa vitamina é importante na formação de ossos e dos dentes.

Médicos suecos comprovaram a eficácia dessa vitamina no combate a psoríase. O mesmo acontece na prevenção de doença de Crhon, que ocasiona uma baixa absorção intestinal e uma diarréia contínua.

As proteínas que extraímos dos alimentos, como as que estão contidas nas carne, não poderão ser processadas e aproveitadas se não existir uma boa quantidade de vitamina A. Este processo de transformação acontece no fígado, o qual sintetiza novas proteínas segundo o necessário, a partir dos aminoácidos correspondentes.

A destruição da vitamina A no organismo, acontece pelo uso de fertilizantes e pesticidas com um alto teor de nitrogênio. Os nitritos que se formam interferem para que o Beta-Caroteno seja transformado em vitamina A aproveitável. Os conservantes e corantes alimentícios estão repletos desse compostos nitrogenados malígnos, assim como os alimentos que comemos acentuado de muito gosto.

No próximo post irei falar sobre as propriedades da vitamina E. Fique atento principalmente você que se preocupa com o envelhecimento. Compartilhe com seus amigos essa informação par que venhamos todos ter uma melhor saúde, assim como muitos de nossos antepassados tiveram.

PS:.Ref. Bibliográfica: "Bera-Caroteno" de Vitor Panwater, Ph.D

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADO PELO SEU COMENTÁRIO